央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国沿海地区不断调整措施应对强热带风暴

发布时间:2010年09月01日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:三热带气旋同袭我国东南沿海

  9月1日,福建省漳州市副市长、市防汛办指挥长王耀泉在分析卫星云图,部署第6号热带风暴“狮子山”防御工作。新华社记者姜克红摄

  新华网北京9月1日电 今年第8号热带风暴“南川”8月31日深夜在福建惠安沿海登陆后,强度不断减弱,而第6号强热带风暴“狮子山”和第7号台风“圆规”则不断增强,将给中国东南沿海地区带来狂风暴雨。受其影响的粤闽浙沪等地正根据天气变化不断调整应对措施。

  中央气象台消息,今年第6号热带风暴“狮子山”于1日加强为强热带风暴,预计强度还将加强,并于2日在广东汕尾到福建厦门一带沿海登陆。受其影响,广东、福建、浙江、上海等地将有大雨或暴雨。

  此外,今年第7号台风“圆规”于1日13时加强为强台风,成为今年第一个影响中国沿海的强台风。预计“圆规”将以每小时30公里左右的速度向偏北转东北方向移动,将于2日凌晨到上午在朝鲜半岛西部沿海登陆。受其影响,未来24小时,山东半岛、辽宁东南部、吉林东南部等地将有大雨或暴雨。

  面对来势汹汹的“狮子山”“圆规”“南川”,中国交通民航系统紧急行动,全面启动防台工作。交通运输部新闻发言人何建中1日表示,3个热带风暴存在明显的相互作用和影响,增强了其走向、路径、强度、时间的不确定性,加大了防御工作的难度。

留言评论