央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三大台风夹击台湾

发布时间:2010年09月01日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):31日,名为"南修""莱罗克""康伯斯"的三大台风共同袭向台湾,在三大飓风的夹击之下,台湾多处地方出现灾情,给民众的出行带来极大不便。

    由于三大台风共同夹击台湾,导致桃园机场免税店在内的10多处地方,均有不同程度的天花板漏水,对此市民表现担忧。

    同样遭受暴雨袭击的还有高雄市。由于傍晚突如其来的暴雨,高雄市内交通主干道出现严重积水,导致较大范围的交通堵塞。

    由于此次三大飓风带来的大量降雨,主要集中在台湾北部地区,使得士林和阳明山竹子湖地区雨量攀升,为了躲避随时可能发生的地质灾害,台湾部分地区已经采取停工停学措施。

    据统计,台湾北部从30日开始持续降雨,当地居民也做好了充分的应急准备,气象局也提醒市民,尽量避免外出,随时防范恶劣天气所带来的灾害。

留言评论