央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾受台风夹击 发布台风警报全台严加戒备

发布时间:2010年08月31日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):30号晚上,第8号台风南川生成,与第6、第7号台风共同对台湾产生影响。台湾气象部门昨晚发布今年第一起海上、陆上台风警报,不过目前第7号台风“圆规”已远离台湾,但台湾仍在其他两个台风的影响范围之内。

    受到台风的夹击,台湾西半部下起大雨,台东地区刮起7级强风,风速为每秒17.1公尺,已经达到强风的临界点。
在苗栗,从30号晚上开始下雨,31号公路养护人员发现,西滨快速道路苗栗通霄、后龙路段路体塌陷,深达5米,而且面积较大,长度达1百米,宽达4米。

    这场大雨,也造成了人员伤亡。台中一名69岁的男子,疑似不慎失足溺水,消防队员下到溪底救援,他已经没有了生命迹象。
由于风浪大,台湾许多渡轮都在31号停航,岛内部分航班取消。宜兰龟山岛也宣布封岛。受台风影响,9月1号金厦、金泉小三通航班将停航一天。

    台风警报发出后,台湾当局要求行政部门做好防台防汛,并要求部队动员准备。 台湾相关部门负责人已进驻灾害应变中心,召开分析会议,严加戒备。台湾军方已经提前进驻去年八八风灾的重灾区、屏东、台南跟高雄。

留言评论