央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

网帖称人事局副局长招聘儿子 当事人跟帖反驳

发布时间:2010年09月01日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月26日,网友“牺牲品”在红网《百姓呼声》栏目发帖,称永州市国土局信息中心入编人员考试上演“副局长老子招儿子”的丑闻。“这次永州国土局委托人事局负责笔试,永州市人事局副局长刘ⅩⅩ的儿子参加了此次考试,而该副局长正好主管此事。”

  “丑闻,绝对有内幕”、“老子考儿子,儿子还不过关吗”、“将临时工用这种方法转为事业编制,这是一些官员百试不爽的手法。”帖子发布后,引起了网友的热议,一时间,永州市人事局副局长刘ⅩⅩ、永州市国土局以及副局长的儿子都成为众矢之的。

  “开诚布公和各位朋友介绍一下,我就是此帖事件中被恶意中伤人事局副局长的儿子”,8月31日,一位网名为“开诚布公”的网友跟帖,对帖子中所说的进行反驳。在记者证实他的身份后,他表示愿意接受纪检部门的调查。“网友发的帖子给我和家人造成很大的伤害,我将保留追究他法律责任的权力。”

  永州市人事局监察室周姓工作人员在接受记者采访时称,人事局已经关注到这个帖子。据他称,“这次考试刘副局长特意选择了回避,帖子完全是无中生有。刘副局长的儿子曾多次参加公务员和事业单位招聘考试,都没有通过面试,要是徇私,还会等到这次吗?”

  网帖称人事局副局长老子招儿子

  “近日,永州市国土局信息中心招聘入编人员,未在网站和电视上发布招考公开,全是内部进行。永州市人事局副局长刘ⅩⅩ的儿子,正在该国土局做临时工,想通过此次招聘入编,永州国土局委托人事局负责笔试,该副局长正好主管此事。一场老子招儿子的事件再次发生。”

  网友称,他本人有幸跟副局长的儿子在同个考场,并坐在其附近。“该副局长儿子真是天才,考试半个小时就交卷,从试卷的难易程度看,至少需要1个小时做完(考试时间2小时)。”

  网友对此质疑,认为自己成为副局长儿子陪考的牺牲品。“不得不让人相信,考试也被潜规则了,局长的儿子早就知道答案了。”

  网友“牺牲品”的帖子发布后,引起了网友的热议。“丑闻,绝对有内幕”、“老子考儿子,儿子还不过关吗”、“将临时工用这种方法转为事业编制,这是一些官员百试不爽的手法”。一时间,永州市人事局副局长刘ⅩⅩ、永州市国土局以及副局长的儿子都成为众矢之的。

  副局长儿子跟帖反驳:我问心无愧

  “首先,开诚布公的跟各位朋友介绍一下,我就是此贴事件中的被恶意中伤人事局副局长的‘儿子’”,8月31日,一位网名为“开诚布公”的网友跟帖,对帖子中所说的进行反驳。“开诚布公”在跟帖中称,愿意针对网友的质疑,一起去纪检监察部门讨个公正。

  记者随后打电话过去证实“开诚布公”的身份,他告诉记者,自己叫刘济华,是永州市人事局副局长的儿子,也就是“永州市人事局丑闻:副局长老子招儿子”中的当事人。“我在帖子后面跟帖是因为网友的言论已经给我和家人造成了很大困扰,我有义务在网上把此事澄清。”

  针对网友说“老子招儿子”的说法,刘济华感到非常气愤。“试卷是人事局委托省里命题,考试之前都打了封条,接受所有考生的监督;参与考试监督的有纪检、人事、国土等单位,不是我爸一个人说了算。况且,我爸爸虽然在人事局身居要职,但是从来没有以权谋私,我历年来参加事业单位和公务员考试,他都是主动回避,生怕造成不良影响!”

  “这次笔试的结果出来了,我是第三名,我既然知道答案为什么不考第一名呢?”刘济华告诉记者,这件事对父亲的打击和影响很大,自己现在也没有心情做事了。“原本我是在国土局实习,临时工都还算不上,但是我在早几天已经离开国土局,也没有心情再去参加这个职位的面试了。”

  “证据,拿出事实凭据来,我愿意和网友上纪检机关,也愿意在法庭上打官司。”刘济华称,他欢迎网友来监督,但是拒绝有人在背后胡乱指责,他对网友的“毁谤”保留追究法律责任的权利。

  人事局:网帖完全是无中生有

  9月1日上午,记者电话连线了永州市国土局。该局一位何姓工作人员告诉记者,国土局的这次招聘考试是委托人事局进行的,时间是在上个月。“确实有一位刘济华曾在永州市国土局实习,也是人事局副局长的儿子,但是现在已经不在国土局实习了。”

  随后,记者又电话采访了永州市人事局,监察室一位周姓工作人员接受了记者的采访。对于网友所发的帖子,周姓工作人员表示人事局已经关注到这件事。“这完全不是事实,我们人事局的都清楚这个事,完全是刘副局长儿子的竞争对手恶意中伤。”

  据他称,这次考试刘副局长特意选择了回避,就是怕有人说闲话。“他儿子曾多次参加公务员和事业单位招聘考试,最后都没有通过面试,要是徇私,还会等到这次吗?”周姓工作人员告诉记者,刘济华大学毕业后自己在外创业,现在有一家自己的小公司。

  “况且市人事局虽然负责组织这个考试,但是试卷是来自省人事厅,也还有纪委等多个部门把关。”周姓工作人员说,不可能像网友所说的那样出现“副局长老子招儿子”的行为。 (记者 刘灿)

留言评论