央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]贾庆林会见全国党外代表人士教育培训工作会议暨全国社会主义学院工作会议代表

发布时间:2010年09月01日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天在北京会见全国党外代表人士教育培训工作会议暨全国社会主义学院工作会议代表并讲话。

  贾庆林指出,长期以来,各级统战部门和社会主义学院始终把加强党外代表人士教育培训作为战略任务和基础工程,为党和国家事业发展培养了一大批优秀人才,为统一战线的巩固和发展提供了坚实的组织保障。

  贾庆林说,中共中央一贯高度重视党外代表人士的教育培训工作。最近,中央办公厅印发了《2010-2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》。这是指导党外代表人士队伍建设的纲领性文件,在统一战线发展史上具有里程碑意义。我们要把贯彻落实《纲要》精神作为当前和今后一个时期的重要任务,认真学习领会,精心组织实施,不断提高党外代表人士教育培训工作科学化水平,为推进统一战线和多党合作事业科学发展提供坚实的人才支持。

  贾庆林就贯彻落实《纲要》精神,做好党外代表人士教育培训工作提出四点希望。一是加强理论培训,增进政治共识。要以不断增强政治共识为核心,把系统深入开展中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系教育作为培训的首要任务,贯穿于党外代表人士教育培训工作的全过程,引导党外代表人士不断增强坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。二是加强实践锻炼,着力提高素质。要着眼党和国家事业发展需要,适应党外代表人士履行岗位职责的要求,按照“缺什么补什么、用什么学什么”的原则,把理论培训和实践锻炼结合起来,通过多岗位的社会实践,努力培养造就一支政治坚定、专业突出、群众认同的党外代表人士队伍。三是加强社会主义学院建设,发挥教育培训主阵地作用。各级社会主义学院要坚持社会主义的办学方向,不断提高教学质量和办学水平。各级党委和统战部门要高度重视社会主义学院工作。四是加强党的领导,健全工作机制。各级党委要加强对党外代表人士教育培训工作的领导,纳入当地干部教育培训工作整体规划。统战部门要积极发挥牵头协调作用,推动有关问题的解决和目标任务的落实。各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥自身的优势和作用,共同协商做好教育培训工作。

  韩启德、周铁农、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫、杜青林、黄孟复、万钢、林文漪参加了会见。 

留言评论