央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

全国党外代表人士教育培训工作会议在京召开 杜青林出席

发布时间:2010年09月01日 19:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月1日,全国党外代表人士教育培训工作会议暨全国社会主义学院工作会议在北京召开。新华社记者马占成摄

  新华网北京9月1日电 全国党外代表人士教育培训工作会议暨全国社会主义学院工作会议1日在京召开。全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林出席会议并讲话。

  杜青林指出,中央颁布的《2010-2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》,科学回答了加强党外代表人士培养的重要理论和实践问题,具有鲜明时代性、科学指导性和现实针对性,是加强党外代表人士教育培训工作的纲领性文件,标志着中共对党外代表人士工作重要性的认识达到新高度,党外代表人士队伍建设在党和国家人才工作中确立新定位,党外代表人士教育培训工作跃升新层次。

  杜青林强调,党外代表人士是中国人才资源的重要组成部分,党外代表人士教育培训工作是统一战线的一项基础性、战略性工程。2006年以来,党外代表人士教育培训工作坚持把政治培训、思想引导作为首要任务,把发挥作用、彰显优势作为目标取向,把探索规律、改革创新作为强大动力,把夯实基础、强化制度作为工作保障,为党的统一战线事业培养和造就了一大批高素质党外人才。

留言评论