央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲灾区优先修复受损校舍 确保学生开学

发布时间:2010年08月16日 02:31 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  据新华社北京8月15日电 中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉15日主持召开国务院舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援指导协调小组第五次会议。

  回良玉指出,由于泥石流使白龙江河床抬高近10米,舟曲县城三分之一的面积仍被积水淹没。加上近期灾区还有强降雨,灾害还会持续,灾情还可能发展,抢险救灾和灾后恢复重建的任务非常繁重艰巨。

  回良玉强调,要确保受灾群众基本生活、确保中小学新学期开学。要保障受灾群众的吃、穿、住、医等基本需要,在临时安置的基础上,认真做好过渡安置。加紧印制和调拨中小学教材,优先修复受损校舍,通过多种途径确保学生新学期开学。