央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首届武搏会

发布时间:2010年09月01日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):泰拳:音乐伴奏的搏击运动走进北京奥体中心体育馆,仿佛进了音乐厅。这里金鼓齐鸣,擂台边的乐队卖力地演奏泰国音乐,看台上也有泰国观众在演奏独特乐器。这里就是泰拳的比赛场地。

    这种拳舞仪式因地区和拳馆不同有所差异,有经验的拳迷一看就知道运动员来自哪里。在比赛之前,运动员还要向教练或自己家乡方向行跪拜礼,进行祈祷。仪式非常隆重,选手们也非常认真。

    (锣响,比赛开始)比赛开始,运动员开始搏斗,从泰国来的乐队就开始在场边演奏古代的战乐,配合观众的呼喊,使整个赛场充满刺激和热烈气氛。

    泰拳是一项鼓励进攻的运动,搏斗过程较为凶残,运动员可使用拳、脚、膝盖和肘部攻击对方,因此也被称为“四条腿的运动”。泰拳分为业余比赛和职业比赛,像武博会这样的业余比赛,运动员需要佩戴护头、护膝、护肘等,而在职业比赛中没有任何保护,场面更加惨烈。

    如果两个人打成平分,谁摔倒次数多谁就输。如果摔倒次数也一样,那么主动进攻次数多的就获胜。在武博会上,几名中国选手击中对手次数较多,但由于点数积不够一分,却因为主动进攻少于对手而告负。四个回合结束后,胜利者要向对手跪拜,表示尊重。

留言评论