央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武搏会邹市明获胜后不拥抱未婚妻 先亲巴西龟

发布时间:2010年09月01日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首届世界武搏会在北京举行,不仅让中国观众见识到如相扑、合气道、桑博等这些国内很少有的项目比赛,也让人们看到了选手们随身携带的各种能给其带来运气的“吉祥物”。

  邹市明获胜后先亲巴西龟

  在本届武搏会上,最受中国观众关注的明星非邹市明莫属,邹市明不仅自己来参赛,其未婚妻冉莹颖一如过去也来到现场为未婚夫助威。最有意思的是,这次邹市明来参加比赛还带来了另一位特殊的“客人”,那就是一只七星巴西龟,它可不是一般的宠物,它是邹市明的“吉祥物”。

  在轻松击败对手而进入半决赛后,邹市明走下拳台后的第一举动竟然不是如往常一样和未婚妻拥抱,而是率先用鼻子与巴西龟摩擦来庆祝。这让冉莹颖多少有点“吃醋”,“他现在平日里不但爱养些花花草草,而且还特别关爱这只宠物龟。”冉莹颖说,邹市明与这只小龟很有缘,而小龟也特别爱“粘”着他玩。邹市明觉得这只巴西龟冥冥中能给自己带来好运,所以这次专门带它来看比赛。最逗的是,小龟似乎也知道自己的作用,所以在邹市明鼻子靠近时伸长脖子理所当然地享受着这种待遇。邹市明说,如果有可能,都会在比赛时带着小龟。

  美国选手脏衣服沾满运气

  与邹市明的“吉祥物”是宠物不同,在本届武搏会上,更多运动员的吉祥物是自己的衣物。事实上,每位运动员都有自己的吉祥物品,而且对其都是非常迷恋的。当年有“神奇教练”之称的米卢带领中国足球征战世界杯过程中,从亚洲区的预选赛到最后亮相世界杯赛场,米卢总是不忘穿着那件红色T恤,在他的内心世界里,这件T恤是能给其带来运气的吉祥物。

  在武搏会的相扑比赛中,运动员都在场边等着上场,而在等待时为了让身体不至于过冷,总会套一件衣衫,其中来自美国的一位选手的扮装最醒目,他不仅胡子神奇地上扬,而且总是穿着那件看起来脏兮兮的写满“禅”、“缘”等高深字眼的“浪人服”来回转悠。“参加比赛时,这件衣服从来不会离开我的,它见证了我很多场胜利了,这可是我的吉祥物,别看它有点脏,这可都是运气啊。”说完,他不忘低头亲一口胸前的那个大大的“禅”字。值得一提的是,日本相扑选手的那条“兜裆布”同样是沾满运气的,每位相扑手,即便是有洁癖的人也不会去洗“兜裆布”的,尽管它看起来上面满是污渍。

留言评论