央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

网曝上海邦德学院"不实习不许毕业" 校方:从没如此规定

发布时间:2010年09月01日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,新民网接网友曝料称,其在读的邦德学院规定,酒店管理专业学生不实习将给处分,甚至不允许毕业。9月1日,上海邦德职业技术学院教务处向新民网记者回应称,学校从未对酒店管理专业学生说过类似的话。

  据曝料网友称,其为邦德学院酒店管理专业的学生,开学升入大二,而学校规定他们下学期必须到酒店实习,如果不实习要接受处分,甚至不让毕业。

  9月1日,记者致电上海邦德职业技术学院教务处,教务处杨姓工作人员介绍称,该校的酒店管理专业招生时分定单式、非定单式两种培养模式。从培养教育上讲,定单式属委托培养,学校根据用人单位对人才规格的要求,在课程安排上强调要求学生到有关单位参加实习;而非定单式培养,学校则根据教育部要求,40%的教学计划安排为实习。当记者追问是否存在学生反映的“不参加实习不让毕业”的说法时,该工作人员一再强调从未说过这种话。(新民网记者 李欣 实习生 李若楠)

留言评论