央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

曾荫权:对香港学生成为"两文三语"人才充满信心

发布时间:2010年07月11日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新网7月10日电 据香港中通社报道,香港特区政府行政长官曾荫权9日表示,对于香港这一代学生日后成为掌握两文三语、善于沟通表达的人才充满信心,他赞扬教师致力提高学生中英语文水平和沟通表达能力。

  行政长官卓越教学奖(2009/2010)9日举行颁奖典礼,一共涵盖“中国语文教育”和“英国语文教育”两个学习领域,共有29位中学、小学及特殊学校的教师获颁授行政长官卓越教学奖,另有32名教师由署理教育局局长陈维安颁发嘉许状。

  曾荫权说,踏入21世纪,香港教育的首要任务是让每一个学生掌握良好的语文能力及学习方法,为“终身学习,全人发展”奠定良好的基础。

  曾荫权指出,令人欣喜的是不少中文科获奖老师善用多元化的方式推广阅读;而获奖的英文科教师也很善于营造有利的语文学习环境。

  行政长官卓越教学奖督导委员会主席彭耀佳说,为提升学生的语文水平,得奖教师精心设计适切的校本课程、钻研有效的教学策略,以及为学生提供多元化的语文活动,并积极进修以提升专业水平,为老师同工树立良好的榜样。

  彭耀佳说,在未来四年,行政长官卓越教学奖会加入新的评审主题,包括德育及公民教育、资讯科技教育、训育及辅导,以及课程领导,以期在不同的教学领域发掘优秀教学实践。