央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

网曝史上超薄住宅楼

发布时间:2010年09月01日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广西南宁的“面子楼”。

东莞麻涌的“扑克楼”。

  有图有真相

  文/本报记者李颖、张强 图/来自网络

  近日,两张造型奇特的居民楼图片在各大网站论坛流传,有意思的是,他们分别来自广西和广东。

  《牛楼还是面子?围观南宁超薄住宅楼》——8月29日,网易论坛网友“济南翠玉轩”以此为题发帖称,这座建筑位于广西壮族自治区南宁市明秀路南一里,欢迎网友前去围观(见左图)。

  只见这幢建筑楼高4层,前后宽度却只有两米左右,身材之单薄让人不禁担心会不会被风吹倒。

  无独有偶,在广东东莞麻涌,也有一座让人失笑的“扑克楼”(见右图)——楼房呈梯形,最窄处仅宽一米左右,远看犹如一张扑克。据称,这栋楼房位于东莞麻涌。房主为何如此设计?是标新立异,还是为对齐左右楼房不得已而为之?目前无从知晓。

  网友“7vvv7”不禁感慨:“不注意还以为是广告牌呢,牛!”

留言评论