央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“圆规”“狮子山”共同影响中国沿海

发布时间:2010年09月01日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:三热带气旋同袭我国东南沿海

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):虽然台风“南川”已经过境,但台风“圆规”和热带风暴“狮子山 ”还在共同影响中国沿海地区。中央气象台今天早晨6点继续发布台风橙色预警,受影响的沿海各地已经做好应对准备。

  今年第7号台风“圆规”的中心今天5点位于浙江象山偏东方大约380公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有13级,预计,“圆规”将先以每小时25~30公里的速度向西北方向移动,以后转向偏北方向,逐渐向朝鲜西部海域靠近,将给辽宁、山东、上海、浙江等地部分地区带来强风暴雨,也将使上海世博园经受首次台风的考验,为了尽量减少台风带来的负面影响,从今天凌晨开始,世博园启动应急预案,保障人员连夜赶工应对台风。

  而今年第6号热带风暴“狮子山”的中心今天5点位于广东汕头东南方大约 350公里的南海东北部海面上,预计,“狮子山”将先向偏北方向移动,以后转 向西北方向,逐渐向广东汕尾到福建厦门一带沿海靠近,并可能于明天白天在 上述沿海登陆,登陆前强度还将有所加强。目前福建、浙江、广东沿海地区都提前启动防风预案,在外作业的渔船也已回港避风,确保当地渔民安全渡过台风。

留言评论