央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

狮子山或今晚登陆 东南沿海迎最大范围台风雨

发布时间:2010年09月01日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:三热带气旋同袭我国东南沿海

  三股台风组团来袭 沿海将有大到暴雨

  “圆规”“狮子山”“南川”三足鼎立 东南沿海迎今年最大范围台风雨

  省防总昨日再次组织气象、水文、海洋等部门专家进行会商,研判台风发展态势,及时作出相应部署。会商认为,多台风效应明显,“狮子山”路径变化复杂,预报难度大,24小时内原地摆动,之后移速加快,靠近我省粤东到闽南沿海,并有可能36~48小时登陆,登陆后有两种可能,一种是向西横扫广东,将给我省带来持续时间较长的强降雨过程;一种是向东影响福建和浙江地区。

  三大热带气旋:

  “狮子山”:未来24小时内在原地徘徊或缓慢向偏东北方向移动,以后将折向偏北方向,移速加快,同时强度有可能继续加强,可能于今天夜间到明天白天在粤东到闽南沿海地区登陆,对广东东部地区和海面有严重影响。

  “圆规”:预计将以每小时25~30公里的速度向西北方向移动,快速趋向华东沿海,在今天擦过长江口附近北上,对广东无直接影响。

  “南川”:预计将以每小时5~10公里的速度向西偏南方向移动,有可能在昨天夜间到今天上午登陆福建中南部沿海,强度逐渐减弱。(黄建华 通讯员粤水轩)

留言评论