央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾五都选战 选情胶着变数多

发布时间:2010年09月01日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾选举委员会今天(1号)公告五大都市市长、市议员及里长“3合1”选举公告,投票日期定于11月27日,投票时间上午8时至下午4时。

  9月1号上午九点张贴五都选举公告,内容包括投票日、投票起止时间、应选名额、竞选经费最高金额等。9月13号到17号受理候选人登记申请。

  五都市长应选名额为每个直辖市各1名;竞选经费最高金额,台北市为新台币8645万9000元、新北市1亿零439万8000元、台中市8696万8000元、台南市7624万8000元、高雄市8880万4000元。市议员应选名额为台北市62席、新北市66席、台中市63席、台南市57席、高雄市66席。

  10月22号前审定候选人名单,并通知抽签;11月12日至 26日办理五都市长选举公办政见发表会。

  随着选举日程进入倒计时,五都选情也越显胶着。台北市的郝龙斌、新北市的朱立伦迟迟不能拉开与对手的距离,让蓝营颇感担忧。加上近日暴出的“高价绿化”事件,更是重创郝龙斌选情。台中方面,一直困扰蓝营的黑道枪击事件终于告一段落。枪手投案自首,为胡志强选情加分,优势较明显。台南市国民党翻盘可能性较小。唯一变数是民进党许添财若脱党参选,将大台南选情将产生复杂影响。在高雄,

  绿营的陈菊民调一直领选,蓝营胜算不大。综合分析,蓝绿双方均有“坐2望3”的实力。

留言评论