央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾选战倒数百天 蓝绿选情紧绷

发布时间:2010年08月19日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):19号是“五都”选举倒数100天,蓝绿双方厮杀激烈。据台湾媒体综合分析,国民党、民进党均有“坐2望3”的实力,台北市、新北市是决定蓝绿胜败的关键。

  寻求连任的台北市长郝龙斌与对手苏贞昌,几次民调呈现选情拉锯,差距仅仅不到百分之五,加上中间选民有增加趋势,让台北蓝绿版图六比四的情况出现变化。目前双方都在争夺中间选民。

  新北市方面,国民党候选人朱立伦与民进党蔡英文对决选情胶着,蓝绿基层组织战的效果将是新北市的决胜关键。双方都以争夺中间选民和年轻选民为着力点。

  大台中选区,胡志强具有较大优势。而且历年来选举结果显示大台中的基本盘大致呈现“蓝六绿四”的格局,仓促参选的苏嘉全恐难撼动胡的优势。

  大台南,郭添财与赖清德对决明显处于下风,国民党翻盘可能性较小。即使许添财脱党参选,国民党也难在大台南取胜。

  大高雄,黄昭顺在陈菊及黄秋兴夹杀下选情艰困。最近民调显示,陈菊获47%支持率,杨秋兴获26%,黄昭顺仅获16%。随着选战深入,黄若无法尽速摆脱“陪榜老三”处境,可能提早出局。

留言评论