央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

湖南衡东县委全会公开票选科级干部

发布时间:2010年09月01日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网衡阳9月1日电 9月1日,是湖南省衡东县委政研室副主任文亚荣,走马上任的第一天。

  8天之前,他曾与另外5名候选人,面对该县30名县委委员发表竞职演说,竞选3名副科级岗位。

  这是该县首次由县委全委会差额表决公开选拔副科级干部。衡东也成为衡阳市第一个公开票选科级干部的县(市)区。

  今年6月,衡东县首次面向全国范围内所有行政、企事业单位在职人员和大学生“村官”公开招考3名副科级干部。36名竞职人经过报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察等重重关口后,最终有6人进入了县委全会表决程序,公开竞选1个县委政策研究室副主任兼县委、县政府新闻发言人职位和2个团县委副书记职位。

  在此之前,衡东县于今年年初被湖南省纪委确定为全省县委权力公开透明运行工作两个试点县之一。此次全委会差额表决公开选拔科级干部,正是该县行政权力公开透明运行的首次“试水”。

  8月24日,衡东县委召开第十一届七次全会,第一次差额表决公开选拔3名副科级干部。6名候选人分别上台进行了就职演说,30名县委委员现场投票表决。

  经过角逐,来自衡东县石滩乡乡政府的文亚荣,当选县委政策研究室副主任兼县委、县政府新闻发言人,来自城关镇的大学生“村官”魏婷和来自甘溪镇政府的许娟,当选为团县委副书记。(颜珂、刘源西)

留言评论