央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]9月1日一批新法规实施 北京报刊亭暂停销售各类电信号卡

发布时间:2010年09月01日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  9月1日开始,一批广泛影响民众生活的条例法规正式实行。

  中国第一部关于自然灾害救助的条例就在今天开始实施。条例明确规定:自然灾害救助款物专款(物)专用,无偿使用。

  中国人民银行颁布的《非金融机构支付服务管理办法》9月1日起施行。根据该办法,未经中国人民银行批准,任何非金融机构和个人不得从事或变相从事支付业务。

  中国教育部颁布的《高等学校信息公开办法》9月1日起施行。办法规定,高等学校应当遵循公正、公平、便民的原则,建立信息公开工作机制和各项工作制度。

  根据工业和信息化部紧急通知要求,自2010年9月1日起销售各类号卡必须实行实名制。如果在报刊亭购买各类电信号卡时,要提供有效的身份证原件和复印件,并准确填写“客户入网登记单”。北京市邮政公司相关负责人表示,考虑到北京市报刊亭的经营条件和实际情况,从今天起,北京市报刊亭暂停销售各类电信号卡业务。

留言评论