央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]伦敦交响乐团本月第三度访京

发布时间:2010年09月01日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  英国伦敦交响乐团在古典音乐爱好者的心目中,代表着世界交响音乐演奏的最高水准,2003年和2007年,伦敦交响乐团两次精彩的访华演出,至今还为乐迷们津津乐道,9月12日,这支古典音乐传奇之旅将第三次登陆京城。此次伦敦交响乐团为中国古典乐迷们带来了由音乐剧《西区故事》中的精华片断改编而成的《交响舞曲》、李斯特的《第一钢琴协奏》以及巴托克的《乐队协奏曲》三首风格迥异的杰作。

  本次,伦敦交响乐团将在指挥大师克里斯蒂安.雅尔维,以及著名钢琴家让-伊芙.蒂博戴的率领下第三度登陆北京保利剧院,这也创下了国外乐团访京的最高频率记录。此次伦敦交响乐团为中国古典乐迷们带来了由音乐剧《西区故事》中的精华片断改编而成的《交响舞曲》、李斯特的《第一钢琴协奏》以及巴托克的《乐队协奏曲》三首风格迥异的杰作。其中,《乐队协奏曲》是20世纪最杰出的乐队作品之一,也是考验乐团整体实力和检验指挥家能力的试金石,此前很少有机会在中国上演。在结束北京的演出后,伦敦交响乐团还将出席2010上海世界博览会的演出。

留言评论