央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世博新闻 >

郎朗将携手上海交响乐团在纽约奏响“世博之声”

发布时间:2010年07月07日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:全景世博会


新华网上海7月6日电(记者许晓青)作为中国2010年上海世博会奉献给世界的一件音乐礼物,上海世博会形象大使、青年钢琴家郎朗将于美国当地时间7月13日晚,携手上海交响乐团在纽约中央公园演出。 上海交响乐团6日宣布,13日当晚该乐团将与纽约爱乐乐团联袂奉献“夏日公园交响音乐会”的开幕演出,郎朗成为整场演出的压轴嘉宾。他将与上交合作呈现格什温的作品《蓝色狂想曲》。 已先期抵达纽约的郎朗表示,此次演出将传播世博形象和中国文化。 上海交响乐团成立至今已有131年,此次赴美是继该乐团去年11月在北美12座城市成功巡演后的又一次海外演出。 美国当地时间13日晚,是纽约爱乐乐团一年一度的“夏日公园交响音乐会”的开幕式,届时纽约爱乐乐团将献演上半场,上海交响乐团则演绎下半场。在中国知名指挥家余隆领衔下,上交将呈现瓦格纳、罗西尼、莫扎特等名家的作品。此外,由中国作曲家赵光创作的上海世博会主题歌《致世博》也将在纽约中央公园奏响。 纽约爱乐乐团方面表示,上海交响乐团是首个参与纽约爱乐“夏日公园交响音乐会”的外国乐团,纽约爱乐对与来自中国的音乐使者一同演出,感到荣幸。 纽约爱乐乐团位于中央公园的“夏日公园交响音乐会”始创于1965年。