央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川新北川中学正式开学 逾2000学生参加开学典礼

发布时间:2010年09月01日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北川9月1日消息 据中国之声《央广新闻》10时17分报道,今天(1日),四川北川新县城的新北川中学将正式开学。回到新校园上学,这也许是北川的孩子们两年多来最期盼的事情。现在我们连线正在现场的中央台驻四川记者贾立梁:

  主持人:介绍一下今天新北川中学开学典礼的现场情况。

  记者:我现在在开学典礼的现场,在一个标准400米的操场上站满了来自北川以及周边地区的2000多名学生。刚才来自北川中学的学生也唱了自己学校的校歌,其中一句歌词就是“多难兴邦、美丽校园,我们梦开始的地方”。

  的确,时隔三个月,记者再次来到北川中学第一感觉是震撼,一栋栋教学楼、宿舍楼,无论从布局还是外貌上看感觉都可以和大城市的大学学院相媲美。而且基本上这里都是小班的教学,一个教室基本保持在50人左右,这和其他的高中学校有很大的不同。

  记者也采访了很多这里的学生,他们除了感叹校园的漂亮之外,每个人从自己的感兴趣的角度给记者介绍。喜欢打篮球的同学就说,非常感谢姚明能够给他们建了这么好的篮球场,还有的学生告诉记者,他学业上的目标就是上重本线,也从他们身上记者看到了青春的快乐与朝气。

  主持人:今天是正式开学的日子,学校在之前的很长一段时间都在做着充分的准备工作,以崭新的面貌来迎接新生的到来对不对?

  记者:北川中学完全竣工的时间是今年8月17日,在援建单位交过钥匙的第二天,也就是18日,北川中学开始了试运行。中学全体的行政人员在教学楼里打扫卫生、整理办公室,学校的食堂开伙做了食堂的第一顿饭。学校行政人员也在学生宿舍中生活了几天,感受了一下学生的住宿条件,教师也提前进行了教学培训,对教学中新的多媒体设备进行了一次熟悉的过程。

留言评论