央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新北川中学今日将举行开学典礼(图)

发布时间:2010年09月01日 02:26 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

师生们练习升国旗

  今天,新北川中学将举行开学典礼。昨日下午,记者前往新北川中学了解开学典礼筹备情况时,忙得满头大汗的学校办公室主任李学艺告诉记者说:“明天,我们北川中学举行的开学典礼,仪式的基调是简朴、庄重、热烈。意义在于记录北川中学,在全国人民、海外侨胞援助下站立了起来,开始新的历史。”

  新校园安逸舒适

  “我们从8月28号报到进校以来,主要是熟悉学校环境、学习规章制度,还没有正式上课,挺轻松。这4天校园生活,给人的感觉是舒适、安静和美好的!”昨日下午1:30,当华西都市报记者走进新北川中学,来到高一年级教学大楼怡海大楼,同正在教室休息的高一(一)班学生林春蓉交谈时,她满脸笑容地描述说。

  在与同学们聊天中,记者问:“吃住习惯吗?”高一新生陆雨说:“8个人住一间寝室,比初中舒适、安逸多了。”另外一位男同学插话说:“吃,那更没得说。早上稀饭、包子、馒头、花卷和鸡蛋;中午和晚上都是两荤、两素和一汤,不够吃的同学还可以加菜。安逸,加菜可不收钱哈。”

  打扫校园心怀感恩

  “高一、高二年级同学,今天下午主要是搞好校园环境和教室、寝室卫生,高三年级照常上课,请各班班主任认真组织。”昨日下午2时许,北川中学校园广播发出通知。随后,高一、高二年级同学,在老师带领下分布到校园里的每一个角落,有的手握扫帚打扫教室,有的沿着校舍间走廊、小河边小道捡拾垃圾和枯黄的落叶,生怕有一点不干净,影响校园的美丽环境。

  “我们的老师和同学们,能走进这样美丽的校园,要不是伟大国家援助,全国人民关爱,海外侨胞资助,我们哪能有这样的教学环境。如今,我们有了这样好的教学环境,就得把我们共同的校园维护好、保护好,这也算是一种感恩吧!”正在带领同学搞清洁的张老师这样说。

  开学典礼上将升国旗

  昨日下午15:50,在新北川中学操场上正在排练开学典礼仪式。华西都市报记者在现场看到,工作人员已经搭建好舞台,安装调试好音响设备。随后,便是众多同学在老师带领下排练入场仪式。这一切结束之后,便是排练升国旗仪式。

  “明天将是记录我们新北川中学新的历史时刻,升国旗仪式更是一件严肃、庄重的大事,不能有半点疏忽。”面对三位“升旗手”同学,新北川中学的一位老师告诉他们说。

  今天,北川中学开学典礼,将随着鲜艳五星红旗的升起,随之拉开北川中学新的历史篇章。

留言评论