央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

驻奥克兰教育领事对当地中国留学生进行安全教育

发布时间:2010年09月01日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 据新西兰中华新闻网报道,8月30日,即将到期卸任的中国驻奥克兰总领馆教育领事高宇航以及新任教育领事胡焰初、中国驻新西兰大使馆教育处负责人王胜刚一行前往ICL学校进行访问,并为在校华人师生上了一堂生动的安全知识课。

  在安全知识课上,高宇航领事就中国留学生如何更好地了解新西兰的留学环境,提升安全防范意识和广大师生展开讨论。他用简明恰当的事例给海外求学的学子们提出忠告和建议,告诉他们如何处理棘手问题,如何学会保护自己。

  高领事强调,留学生交友一定要谨慎,培养健康的生活方式,养成良好的生活习惯也是留学生应该注意的问题。当压力、心态等各方因素同时发出信号时,健康的生活方式能有效避免人们误入歧途。所以提醒大家留心这些潜移默化的细节,感到压抑时立刻调整自己的生活方式,避免重蹈覆辙。

  交通安全在日常生活中的地位不可小觑,高领事希望广大留学生一定要遵守新西兰当地交通规则,特别是要熟悉当地交通法规,如果有任何不明白的地方,可以和ICL校方取得联系,详细和正确的理解Road Code。

  由于新西兰特殊的地理环境,我们有很多的机会接触湛蓝的大海。但在游玩过程中,警惕溺水事故是十分必要的。新西兰平均每年发生的溺水事故数量要比交通事故、自杀发生的数量还多。高领事建议大家尽量避免到海中游玩。

  ICL学校两名中国留学生代表还在安全知识课上发表题为《我的青春我做主》的演讲,并表示要在ICL、在新西兰展示当代中国青年人的卓越才华和民主自信,以及充满爱国热情的精神态度。

留言评论