央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

盐城警方为迎开学"清扫"道路障碍 重抓校车管理

发布时间:2010年09月01日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城9月1日电(于从文 王爱胜 谷华)今天,各中小学校、幼儿园正式开学。为确保学校周边道路交通有序、畅通,江苏盐城警方科学安排,对校园及周边交通秩序进行大力整治,为学生上学放学交通安全提供有力交通安全保障。

  连日来,盐城市交巡警支队组织民警对辖区内中小学、幼儿园逐校逐园走访,深入了解市区较大规模的10所中学、9所小学和11所幼儿园的地理位置特点,对各中小学校、幼儿园周边道路设置的提示、禁令、限速、慢行、让行等交通标志和学校门前人行横道线的施划情况进行全面复查,对标志、标线缺失的及时弥补,对标识、标线设置不规范、不完善的及时整改和完善,在条件许可的学校门前,安装太阳能黄闪灯,设置减速带,提醒广大驾驶员途经学校门前,注意避让,减速慢行。

  在确保畅通的同时,盐城警方组织专门力量对校园周边交通秩序混乱、隐患突出的路段进行重点治理,重点查处超速驾驶、酒后驾驶、机动车乱停乱放、违法占道经营等严重影响校园周边秩序和师生安全的违法行为。

  为确保学生们坐上“放心车”,盐城市公安部门重抓校车安全管理。民警进驻各学校摸底排查,全面开展校车安全大检查,对所有接送学生的车辆和驾驶人,逐一审查、逐一登记。市交巡警支队组织执勤大队开展多次集中统一行动,对接送学生的三轮车、残疾车等安全性不高的车辆予以坚决取缔;严查校车违法行为,及时对违法人员进行了处罚,最大限度消除了安全隐患,确保学生上放学途中的交通安全。

  据了解,开学后,盐城警方将在市区全面推行护学岗制度。护学岗民警在学生上下学和校方安排出校活动时维护秩序,保障安全,平时在校园周边地区开展巡逻防控、秩序整治,并形成常态机制,预防各类案件的发生,确保校园安全。

留言评论