央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

浙江淳安10万野猪肆虐山乡 官员称量多说明生态好

发布时间:2010年09月01日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》7时41分报道,“野猪数量是越多越好,这能证明我们淳安的生态环境保护得很好啊!”——说话的是浙江省淳安县政府的一位负责人。

  近来,淳安县浪川乡芳梧村的村民们忧心忡忡,因为当地的野猪成群出没,田里很多的农作物都遭到野猪侵袭,村民们损失惨重,但当采访的记者就此询问当地负责人是,得到的却是上面这段回答。

  点评:当野猪肆虐之时,村民们感到的是生命、财产受威胁,官员们看到的却是生态建设出成就,认识的差距咋就这么大呢?试想一下,如果某一天,野猪突然冲撞进城,这位官员的回答能否依然如此轻松?是否还会为野猪的出现欢欣鼓舞?只有感同身受,才能甘苦与共,心里没有大众的疾苦,只会走的越来越偏,最终被百姓所抛弃。

留言评论