央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台发布台风警报 高雄县市今晨宣布上班不上课

发布时间:2010年09月01日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-台湾频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月1日电 高雄市、县政府人事处今天上午6时32分及50分发布“照常办公、停止上课”通知,不少学童的家长都不知道,到校才知白跑一趟。人事处表示,这是因为台气象部门迟至上午4时许才发布风向预测,所以市、县政府接获后才据以发布“照常办公、停止上课”的通知。不过,屏东县政府在此之前已宣布1日照常办公、停止上课。

  据台湾今日新闻报道,台气象部门在31日晚间8时30分发布莱罗克的海上台风警报,又在9月1日清晨2时30分发布陆上台风警报,并提醒包括嘉义、台南、高雄、屏东、恒春半岛及离岛澎湖、金门地区,应严加戒备并防强风豪雨。

  高雄市府人事处长叶瑞与表示,依据台气象部门的风向预测,要停止上班、上课须达到最大阵风10级的标准;因为气象预报,上午最大阵风是7转10级,而台气象部门是在清晨4时许才发布风向预测,所以他们是接获后才据以发布“照常办公、停止上课”。

  对于很多家长抱怨在风雨中接送很麻烦,安置小孩更困扰一事,叶瑞与表示,如果家中有中学以下就学子女,夫妻一人为公务员,今天可以免办公登记,申请在家陪同未上课子女。不过,如果家长不是公务员,且有中学以下子女,今天势必为如何安置小朋友而大伤脑筋。

留言评论