央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台气象部门发布台风“莱罗克”海上台风警报

发布时间:2010年08月31日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:三热带气旋同袭我国东南沿海

  新华网台北8月31日电(记者 李凯 吴济海)台“气象局”31日晚8时30分,发布轻度台风“莱罗克”(今年第6号热带风暴“狮子山”)海上台风警报,同时解除轻度台风“南修”(第8号热带风暴“南川”)海上及陆上台风警报。

  台“气象局”说,“莱罗克”目前中心为北纬20.6度,东经118.1度,即在台湾鹅銮鼻的西南方约320公里的海面上。“莱罗克”移动速度变快,正朝台湾接近,南部海域将先纳入警戒区域。

  台“气象局”发布豪雨特报,宜兰地区已有局部性大豪雨发生。预计31日晚至9月1日台湾中南部、北部、东北部、东南部地区有局部性豪雨发生,尤其南部山区及东南部地区有局部性大豪雨发生的可能;东部地区及澎湖也有局部性大雨或豪雨发生的可能,山区需防范坍方、落石、土石流及溪水暴涨。

  台“气象局”宣布,“南修”台风因持续减弱,“气象局”观测警报区内无明显风雨,决定解除海上及陆上警报。

  台湾北部从30日开始持续降雨,从30日零时至31日21时,基隆市彭佳屿降水达390毫米,台北市北投竹子湖降水达386.5毫米。

留言评论