央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东茂名一政协委员在京被司法拘留15天

发布时间:2010年09月01日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东茂名市政协委员邹某名下公司因欠款5万余元被诉,经法院调解被告同意还款,但邹某拒不履行。原告申请强执后,邹某8月26日被东城法院司法拘留。目前,法院已将该情况向茂名市政协通报。

  中共党史出版社诉称,2005年8月起,该社与北京天时图书音像有限公司(以下简称“北京天时公司”)建立了图书销售业务关系。此间,被告常有拖欠图书款行为,故起诉要求被告给付图书款及利息共计5万余元。

  本案经东城法院主持调解,双方当事人自愿达成协议:被告北京天时公司给付原告图书款53088.68元及利息三千元。判决生效后,中共党史出版社以北京天时公司未在规定期限内履行义务为由,向东城法院申请执行。

  法院受理申请执行后,被告法定代表人邹某表示愿意给付图书款,但因公司经营不善,无法马上偿还,希望与对方和解。经与申请执行人协商,双方未达成和解。

  因被执行人拒不履行生效判决,且其法定代表人目前不在北京工作,为避免其逃避执行,东城法院决定对被执行人的法定代表人邹某予以司法拘留15天。8月26日,东城法院将邹某传唤至法庭,并当场为其办理拘留手续。

  目前,东城法院已将邹某被司法拘留的情况向广东省茂名市政协通报。(记者朱燕 通讯员廖莎)

留言评论