央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台风来袭 中国东南沿海严阵以待

发布时间:2010年08月31日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):受台风“圆规”、热带风暴“狮子山”和“南川”的共同影响,中国东南沿海将迎来今年最大范围台风雨。广东、福建、浙江等地全力应对,进入临战状态。

    受今年第六号热带风暴“狮子山”的影响,广东全面启动防台III级应急响应,其中粤东地区启动了防台级别更高的II级应急响应,海事部分要求目前在粤东及珠海口的2254艘沿海船舶全部回港避风。

    目前海面上三个台风从闽南到闽东对福建形成夹击之势,各地已经进入临战状态,福建东山岛已经出现了2—3米的大浪,当地重点加强了渔船回港避风和海堤巡查、加固工作。截至30日,已有2000多艘出海生产的作业渔船回港避风。31日早上,6艘台轮紧急进入福建东山港台轮专用停靠点避风,当地边防官兵积极做好引航、锚地选择等工作,与船员们一同把所有台轮用缆绳系在一起,并用缆绳对台轮进行前后加固。

    受圆规和“南川”的影响,浙江平阳沿海海面近两天将出现8到10级的阵风,受此影响,南麂到鳌江码头的客运航线已经通航,200多名游客滞留南麂岛。南麂镇政府工作人员正认真做好滞留旅客的安抚工作,并落实好相关预案,保障游客岛上安全。

留言评论