央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]金门水库起火 18公顷林地付之一炬

发布时间:2010年09月01日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台风登陆台湾前夕,金门田埔水库附近林区发生火灾,由于现场覆盖了大量的枯枝杂草,大火吞噬了近18公顷林地,并持续燃烧了1天1夜。消防部门表示,局部火势已经得到控制,担心余火复燃,正持续进行地面灭火行动。

    熊熊大火吞噬干枝杂草,劈啪作响,现场浓烟弥漫,视线不明,让前来灭火的打火兄弟,也是一阵手忙脚乱。
 
    消防员拉水线,从四面八方灌救,由于火势实在太猛烈,加上林地茂密无法深入救援,火势一发不可收拾,紧急请空勤队从台南机场调派直升机救援。

    发生火警的地方,就在金门田埔水库附近,空勤队直接就近从水库取水灌救,火警是发生在周日下午3点40分左右,消防队员原以为当天就已经把火扑灭,没想到隔天中午火舌再度窜出。
 
    消防局表示,目前火势已经稍被控制住,但因为大火延烧范围太大,消防人员展开地面灭火行动,严防余火再度复燃。

留言评论