央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

雅鲁藏布大峡谷将建五星级酒店 计划投资过亿

发布时间:2010年08月31日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉萨8月31日电(记者颜园园)西藏旅游股份有限公司副总裁刘建云在31日召开的"第六届雅鲁藏布大峡谷文化旅游节"新闻发布会上透露,最迟2年内,公司将在世界第一大峡谷--雅鲁藏布大峡谷景区内开工建设一座五星级酒店。

  他说,目前酒店的设计方案和立项工作均已完成,将进入征集土地阶段。酒店计划投资过亿元,将分两期建成,一期建成后客房可达150间,可同时接待300人。

  刘建云说,这座"山顶酒店"位于派镇的一座山顶上。派镇是雅鲁藏布大峡谷的入口,为一个缓冲地带,并不属于核心区域。酒店在建设和管理理念上将充分考虑低碳环保的需求。

  据介绍,酒店将体现与大自然的融合,将集中展示当地门巴族、珞巴族和僜人的文化和习俗。在管理上,酒店将聘请具有先进经验的国外管理团队。

  刘建云说,过去由于接待能力有限,很多游客坐了很久的车到景区只能短暂停留,无法尽情体验世界第一大峡谷的美丽。酒店的建设将使更多游客能留下来,公司也将其打造成一个度假天堂。酒店还将承接国内外的各种会议,力争成为一个具有品牌效应的国际会议中心。

  他说,一座投资3000多万元的三星级酒店也即将动工,可同时接待游客200多人。此外,派镇已建有客栈、国际青年旅社等,接待规模达300人左右。

  雅鲁藏布大峡谷,是"世界最后的秘境",与布达拉宫、珠峰共同被列为西藏三大世界顶级旅游资源。大峡谷所处的西藏林芝地区海拔较低,气候温润,是目前世界上唯一的"植被类型天然博物馆"和"生物基因宝库",富集了高原雪山峡谷、江河瀑布、湖泊溪流、森林草甸的极致美景,以及独特的工布藏族、门巴族和珞巴族等民族独特的传统文化和生活习俗。

留言评论