央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

中国外交部长杨洁篪与尼日利亚外长举行会谈

发布时间:2010年08月31日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外交部长杨洁篪31日在北京与来访的尼日利亚外长阿朱莫戈比亚举行会谈。

  杨洁篪说,中尼建交近40年来,双方始终平等相待、真诚合作,友好关系健康顺利发展。中方愿与尼方共同努力,进一步充实政治互信内涵,推动经贸互利合作更加顺畅发展,促进人文交流和民间往来有序开展,加强两国外交部的协调配合,把双边关系提升到更高水平。杨洁篪表示,中非合作论坛第四届部长级会议后续行动落实工作正在积极推进,中方愿同尼日利亚等非洲国家共同促进中非新型战略伙伴关系不断深入发展。

  阿朱莫戈比亚表示,尼中两国友好合作关系一直保持良好发展势头。双方高层交往密切,各领域务实合作取得积极成效,在国际和非洲地区事务中保持沟通与配合。当前,尼日利亚政府正致力于各领域改革,加快国家经济建设。尼方希望进一步扩大两国在基础设施、能源、电信等领域合作,推动尼中友好合作关系迈上新的台阶。

  双方还就非洲形势等共同关心的地区和国际问题交换了意见。

留言评论