央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

杨洁篪同日本外相冈田克也举行会谈

发布时间:2010年08月28日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月28日电 中国外交部长杨洁篪28日在京同来华参加第三次中日经济高层对话的日本外相冈田克也举行会谈。

  杨洁篪表示,中国国务院副总理王岐山与冈田外相共同主持的第三次中日经济高层对话对于规划和加强后金融危机时代两国经贸合作意义重大,中方高度重视,相信这次对话对于推动两国战略互惠关系持续深入发展将产生重要影响。

  冈田克也表示,很高兴来华出席第三次中日经济高层对话,日方愿就国际经济金融形势及两国经贸合作同中方进行坦承深入讨论,进一步充实两国战略互惠关系内涵。

  两国外长就进一步推进两国高层往来、人文交流等以及共同关心的国际和地区问题交换了意见。双方同意,中日友好21世纪委员会第二次会议将于10月30日至11月3日在日本东京和新泻举行。

留言评论