央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国东部南部海域及沿海地区将有大风和强降雨

发布时间:2010年08月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月31日电 据中央气象台预计,今年第7号台风“圆规”将于今晚进入东海东南部海面,以后逐渐向浙江北部到江苏南部一带沿海靠近,并有可能于9月1日白天擦过这一带沿海北上;今年第6号热带风暴“狮子山”将向广东东部到福建南部一带沿海靠近,强度还将有所加强;今年第8号热带风暴即将于今日夜间在福建莆田到晋江登陆或擦过,强度逐渐减弱。

  三个热带系统的移动路径预报

  今年第7号台风“圆规”的中心今日17时位于浙江象山东南方大约690公里的西北太平洋洋面上,就是北纬26.8度、东经128.2度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕。

  预计,“圆规” 将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度还将略有加强,将于今晚日进入东海东南部海面,以后逐渐向浙江北部到江苏南部一带沿海靠近,并有可能于明日白天擦过这一带沿海北上。

  今年第6号热带风暴“狮子山”的中心今日14时在南海北部海面加强为强热带风暴,17时其中心位于广东汕头南偏东大约360公里的海面上,就是北纬20.5度、东经118.4度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。预计,“狮子山”将先向偏东方向移动,以后转向偏北方向,向广东东部到福建南部一带沿海靠近,强度还将有所加强。

  今年第8号热带风暴“南川”的中心今日17时位于福建省惠安县东偏北方大约95公里的台湾海峡北部海面,就是北纬 25.2度、东经119.9度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为995百帕。预计,风暴中心将以每小时10公里左右的速度向西偏南方向移动,即将于今日夜间在福建莆田到晋江登陆或擦过,强度逐渐减弱。

  中国东部和南部海域及沿海将有大风和强降雨

  受 “狮子山”和“南川”的共同影响,今天晚上到明天白天,台湾海峡、巴士海峡、巴林塘海峡、南海中北部及福建沿海、台湾沿海、广东中东部沿海将有6~8级大风,其中南海北部部分海域将有8~10级、阵风11~12级的大风;福建东部、广东东部、台湾等地有大雨或暴雨,其中福建东部、台湾北部和南部的局部地区有大暴雨。

  中央气象台气象专家提醒相关地区充分做好防台风各项准备工作,加强登陆台风深入内陆后的灾害防御工作。台风影响的不仅是沿海地区,台风登陆深入内陆后,其所带来的暴雨易引发山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,需要重点防范。

  此外,受“圆规”和“南川”的影响,今天夜间到明天,上海市将出现大到暴雨,局部地区可能有大暴雨,市区风力达6~8级;世博园区将有大到暴雨,风力可达6~8级。提醒游客根据天气情况安排出行计划,做好防范暴风雨的准备工作。

留言评论