央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

"狮子山"逼近 南海北部海面掀起4到5米巨浪

发布时间:2010年08月29日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月29日电(记者隋笑飞)记者29日从国家海洋局获悉,8月29日凌晨,位于我国南海的热带低压发展成今年第六号热带风暴"狮子山"。14时30分,国家海洋预报台和东海、南海预报中心及福建海洋预报台对热带风暴"狮子山"的发展进行了会商。目前"狮子山"位于南海北部海面,离粤东沿岸300公里。未来24小时"狮子山"将以缓慢速度向偏北方向移动,强度有所加强。国家海洋预报台16时继续发布海浪和风暴潮蓝色预警,提醒广东、福建沿海各有关单位提前做好防范准备。

  国家海洋预报台预计,29日夜间到30日白天,南海北部将出现4到5.5米的巨浪,海况恶劣;广东东部、福建南部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,而随着"狮子山"的逼近,30日夜间到31日白天,南海北部、广东东部、福建南部沿岸海域的海况将更加恶劣,预计海浪预警级别可能升级为黄色。请在上述海域作业的船只注意避浪,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

  同时,国家海洋预报台预计,29日下午到30日上午,福建省厦门到广东省珠江口一带沿海将出现30-70厘米的增水,提醒沿海相关部门密切关注潮位变化,做好防潮准备。

留言评论