央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国医院船首次赴国外开展医疗服务

发布时间:2010年08月31日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):中国海军“和平方舟”号医院船,今天下午从舟山某军港启航,前往亚丁湾海域及吉布提、肯尼亚、坦桑尼亚、塞舌尔、孟加拉五国执行“和谐使命--2010”任务。

  中央军委委员、海军司令员吴胜利上将为“和平方舟”号医院船送行。这是“和平方舟”号医院船首次赴国外执行巡诊及医疗服务任务。随舰医务人员来自海军总医院等三所医院的医疗技术骨干和从全军抽调的9名专家。专业涵盖内科、外科、妇科、骨科、传染科等32个医疗专业。在为期87天的任务期内,“和平方舟”号医院船将航行15000多海里,为正在亚丁湾海域执行护航任务的海军舰艇编队官兵巡诊,并为吉布提、肯尼亚、坦桑尼亚、塞舌尔、孟加拉等亚非五国群众及中国驻当地领事馆、中资机构人员进行医疗服务,并开展医学交流等活动。

  “和谐使命--2010”指挥员、海军东海舰队某保障基地司令员包裕平:我们将精心组织指挥,密切协同配合,严密组织医疗服务,以精湛的技术向亚非国家带去中国政府和人民的关心和问候。 

留言评论