央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海监船赴俄参演 现代化程度和综合性能最先进的公务船

发布时间:2010年08月14日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):8月22号到27号,“北太平洋地区海岸警备执法机构论坛安保联合演习”,将在俄罗斯的海参葳举行。届时,包括中国、美国、俄罗斯、日本、韩国、加拿大在内的六国海上执法力量,将共同完成演习中的既定任务,13号上午,中方派出中国海监83船和中国海监B-7112直升机,从广州的长洲岛启程前往俄罗斯。

  本台记者 王丰

  这里是广州市长洲岛中国海监第八支队码头,通过镜头可以看到我身后的这艘船是目前我国最先进的海监船,中国海监83船,它现在已经驶离了港口,前往俄罗斯的海参葳,参加在那里举行的六国安保联合演习。

  作为目前中国现代化程度和综合性能最为先进的公务船,“中国海监83”船主要用于对中国管辖海域进行维权巡航;对违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海上设施、扰乱海上秩序等违法行为做出快速反应,进行调查取证。

  船上还设有直升机起降平台,与“中国海监B-7112”舰载直升机海空互动,形成远程巡航执法和快速反应能力。

  此次演习,中国海监83船作为中方海上执法主力船舶,与中国海监B-7112直升机和交通运输部海事局“海巡11”船一起,将会同其它五国完成包括参与搜寻、定位和跟踪武器走私或非法移民目标船只等演习科目。

  国家海洋局南海分局局长 李立新

  中国海监83船这次和海警共同参加六国海上安全演习,是第一次,这对稳定周边国家的关系,保卫我们国家的海洋权益十分重要。