央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

内蒙古阿拉善左旗大面积受旱 7850头只牲畜死亡

发布时间:2010年08月31日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内蒙古阿拉善左旗大面积受旱 7850头只牲畜死亡

  中广网呼和浩特8月31日消息(记者陈青平 阿拉善台记者王欣)2010年入夏以来,内蒙古阿盟拉善盟阿左旗大部地区一直没有有效降水,进入8月份后,天气虽然渐渐转凉,但一直没有降雨,大面积的草场沙化,牧草枯萎、死亡、地下水位得不到有效补济,部分水井、水泉、湖泊干涸,人畜饮水十分困难。截至目前,阿左旗受灾面积达55712.6平方公里,受旱灾死亡牲畜达7850头只,227眼人畜饮水井已不同程度干涸。受灾最重人口已达6309户,23617人,直接经济损夫2180万元。

  针对严重的旱灾,阿拉善左旗民政局及时采取措施,下拨了救灾资金155万元,帮助受灾农牧民生产自救,努力把损失降到最低限度。

留言评论