央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

南京企事业单位和机关开始推广广播操

发布时间:2010年08月31日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京8月30日消息(记者姚东明 南京台徐贝)南京的企事业单位和机关职工9月底开始,每天要做两次第八套广播体操。南京市总工会下发《通知》说,因为场地、时间限制,不能在上午9点半和下午4点开展工间广播操的单位,可以结合实际情况,自行安排时间,但是要保证每天上、下午各有10分钟做操时间。

  昨天上午,来自南京40多家单位的60多名员工在全民健身中心广场开始接受广播操领操员培训。这些领操员都是各区县工会以及各家企业工会的人员,经过两天培训后,他们将成为持证上岗的领操员。

  相关负责人还透露,9月1号开始,FM104.3南京体育台在每天上午9点半和下午4点,都会准时播放广播操音乐。

  另外,针对少部分企业受条件限制,不能在上午9点半和下午4点安排职工做操的。市总工会下发《通知》说,这些单位可以结合实际情况,自行安排时间,但是要保证每天上、下午各有10分钟做操时间。

  以南京的中央商场为例,这家企业从2007开始,就让职工坚持做广播体操。不过因为商场营业时间的需要,他们把做操时间 别安排在营业员早班和下午班上班之前,也就是上午8点半和下午2点半的时候做操。

留言评论