央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京下周恢复广播操 百万职工将集体做操

发布时间:2010年08月04日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上世纪五十年代的体育宣传画

  新京报8月4日报道拥有59年历史的广播体操在北京中断3年之后,将于本月9日起恢复。市总工会人士表示,届时机关、企事业400万职工将随“大喇叭”集体做操。

  广播操每天进行两次

  昨日,北京市总工会表示,8月9日起,每天上午10时和下午3时,北京将恢复播放广播体操音乐,频率为FM102.5。届时,市总工会将对机关、企事业单位总共400万职工推行第8套广播体操,时长为8分钟。

  这意味着,北京职工跟着“大喇叭”集体做操的场景,即将重现京城。

  据悉,第8套操的喊操者为原北京体操队领队、总教练张仲霖,其声音为“80后”们所熟悉——“80后”学生时代推广的第6套广播体操,便是由他喊操。

  此前,由于播放奥运节目,广播体操音乐曾在2007年停播。2009年,在北京市政府颁布的《健康北京人——全民健康促进十年行动规划》中,确定将推进职工工间(前)操,并规定每名职工每日1次健身活动。

  “广播体操一直是企事业单位工间操的主要形式。”市总工会副主席余俊生介绍,第一套广播体操于1951年公布,其间大约每隔5至10年都会更新一次。