央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

深圳一交警查醉驾被7男子暴打断了11根肋骨(图)

发布时间:2010年08月31日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李伟光遭两次暴打,警服被扯烂,仍在救治。

  深圳一交警深夜追查一辆冲卡轿车,追至南山鲤鱼门工地时,被7名男子暴打至重伤。期间,交警挣脱包围登上警车时,竟被硬生生拖下车再次被暴打。昨天,记者从南山警方获悉,打人者当场逃走,目前警方抓获一名打人疑犯,同案其他犯罪嫌疑人正在追捕中。

  疑似醉驾拒不接受检查

  8月26日晚,深圳市交警局展开了“猎虎71”酒后整治专项行动。行动中,南山交警大队蛇口中队民警李伟光带领一名协管员及一名学警在南新桂庙路口设点查车。27日凌晨0点18分许,一辆车牌号为粤B37Q78的黑色本田CRV轿车从桂庙路呈“S”状驶来,李伟光立即示意该轿车停车。但该车不听指挥,继续往前行驶,当行至南新桂庙路口时,正好交通信号灯转为红灯,被前方另一辆等候信号灯的车辆挡住。

  李伟光上前示意驾驶员下车接受检查,但对方关紧车窗、车门,拒不下车,还不停打电话。李伟光借着灯光看到驾驶员满脸通红,怀疑其醉酒驾驶,便上前敲其车窗。此时信号灯换为绿灯,该驾驶员一踩油门,飞速往前逃窜,差点撞到了协管员。

  李伟光见状,未等带上协管员和学警,便驾驶警车追赶。追至鲤鱼门工地时,该驾驶员突然停车跳下来,迅速消失在黑暗中。不到10分钟,一群男子便冲出来毒打李伟光。

  表明身份仍遭两次围殴

  昨日下午,记者在南山人民医院见到了受伤的民警李伟光。按照目前诊断,李伟光至少11根肋骨骨折,耳膜穿孔,全身多处软组织挫伤。

  据李伟光回忆,在工地发现嫌疑车辆后,他立即向大队指挥室报告,并现场对车辆进行拍照、取证。凌晨0时30分左右,轿车的驾驶员带着五六名青年男子突然冲到他面前,对其拳打脚踢。施暴者打完后乘坐小车逃跑,他忍痛爬上警车准备追赶。不料,一辆出租车挡住了去路,从车上又下来两名男子,把他从警车上拉下来又是一顿毒打。最后,他晕倒在警车旁。

  案发后16个小时,警方在南山区一出租屋将参与殴打交警的嫌疑人陈某明(男、24岁,广东阳春市人)抓获。经初审,陈某明对殴打交警的犯罪事实供认不讳,目前正对其他几名犯罪嫌疑人进行追查,警方也敦促犯罪嫌疑人主动自首。(记者全良波)

留言评论