央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新华旅游《看中国》影视栏目组在京正式成立

发布时间:2010年08月31日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网讯 8月29日,由新华网旅游频道主办,新华广行广告(北京)有限公司承办的“新华旅游《看中国》影视栏目组”在北京正式成立。一方面为了贯彻落实国务院《关于加快发展旅游业的意见》,另一方面也致力于推动中国旅游产业又好又快发展。借此希望借助影视拍摄资源和新华网媒体平台优势以及广大的网络媒体平台推动中国旅游业取得日新月异的发展。

  此次发布会上,王井翔导演介绍,影视剧是一种有效的旅游促销手段,这种营销方式能以独特的效应把人们吸引到屏幕上见过的地方去旅游,影视作品对旅游活动的影响不限于自然风光,还有剧情,人物。新华旅游《看中国》影视栏目是影视,传媒与旅游产业的互动,将以创作,拍摄旅游影视剧等形式展示中国丰富的旅游资源和人文景观,帮助旅游城市和景区实现旅游营销。接下来将以湖北作为试点区域进行旅游影视创作,拍摄,首部旅游题材的电视连续剧《西行游记》正在策划和筹备中。

  王井翔导演还介绍说,这部以旅游为题材的电视连续剧将故事情节融入到旅游景点中,很好的对全国的旅游景区进行了影视宣传和动态宣传,集合促进旅游业的发展,争取使国家的旅游业的发展锦上添花。之所以打造这样一部大型旅游题材的电视剧是为了提醒人们爱护环境,保护旅游资源。

  (作者:王威威)

留言评论