央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国旅游和景区文化发祥地商丘再获殊荣

发布时间:2010年07月17日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月17日,由国家文化部中华文化促进会主办,河南商丘市旅游局等单位协办,中国旅游协会旅游景区分会支持的2010·中国旅游文化国际推广大会在上海世博会国际信息发展网馆举办。

  大会是上海世博会期间的重大活动之一,主题是交流、合作、推广,旨在借助世博会的机遇,借台唱戏,促进中外旅游文化交流,加强中外旅游文化合作、推广中国旅游文化品牌,用世界眼光发展中国旅游文化产业。

  大会特邀地市代表商丘市旅游局局长侯卫星作了《商丘是中国旅游和景区文化发祥地》的主题演讲,并做了2场旅游专题推介,受到与会嘉宾一致好评。鉴于商丘市拥有得天独厚的旅游资源,会间,中华文化促进会授予商丘市“中国文化旅游最具投资价值城市”称号。

  大会由人民网现场直播,并由世博会国际信息网馆录制、翻译,用中、英、日、法、西班牙语五种语言向全球播发。亚洲开发银行、联合国亚太地区经济委员会、联合国欧洲经济委员会等金融界、华侨界,联合国有关机关领导,国内外投资机构、国内外著名旅行社、中国各省市及著名旅游景区和媒体代表出席会议。大会得到了国家文化部、国家旅游局、上海世博局及各级政府文化、旅游主管部门的支持。(常量)

留言评论