央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北川中学:搬新家 迎新生

发布时间:2010年08月31日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):开学了,在北川新县城永昌镇,新北川中学又迎来一批新生,他们是近900名高一新生。一次招这么多学生,在北川中学历史上还没有过。

  8月28日,新北川中学开始报到。记者看到,很多学生在父母的陪同下提着行李涌进了新校园。分班、交费、分宿舍,校园里忙成一片。往年招生北川中学只招600多人。但今年,北川中学的高一新生有870人,分成19个班,是几年来最多的一次。

  宿舍楼前,老师们正在帮同学们找到自己的房间。北川中学今年招了70多名新老师。这样一来,两三百人的教师队伍,完全能满足教学的要求。

  新北川中学建筑面积7万多平方米,有6栋教学楼、108间教室、4栋宿舍楼,还有实验楼、图书馆和两个食堂,最多可以容纳5000名学生学习、寄宿。很多农村来的孩子还从来没见过这样的学校。

  记者在采访中发现,高一的新同学满眼都是新鲜,而高三的孩子们却常常很感慨。过去两年里,他们从帐篷到活动板房,陪伴着学校走过一段艰难岁月。两年的坚守和盼望,留下的是他们成长的足迹。

留言评论