央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

安徽蒙城出现霍乱病例 10例病人已治愈出院(图)

发布时间:2010年08月30日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月29日,在蒙城第一人民医院传染病区,一名护士在为新入院的霍乱疑似病人建立治疗卡片。新华社记者 刘军喜摄

  8月29日,几名霍乱病人在蒙城第一人民医院传染病区内接受治疗。新华社记者 刘军喜摄

  人民网合肥8月29日电(记者 朱磊)记者29日从安徽省卫生厅了解到,8月16日以来,安徽省亳州市蒙城县陆续出现霍乱病例,病例数已达30例,其中绝大部分是轻症病人,患者主要症状表现为无痛性腹泻、呕吐,无发热。

  目前,10例病人已治愈出院,20例仍住院治疗的病人病情平稳,无死亡病例。据专家分析,本次发生的霍乱疫情,可能与不洁饮食有关。

  霍乱疫情发生后,安徽省卫生厅及时派出流行病学和检验专家赶赴现场,指导疫情的调查和处置工作。亳州市和蒙城县也已启动相关应急预案。目前,疫情发展势头已初步得到遏制。

留言评论