央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国沿海防范“狮子山”来袭

发布时间:2010年08月30日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):热带风暴“狮子山”逼近中国沿海,海南、广东、福建有可能出现大风雨天气,沿海部分江河可能发生超警戒水位洪水,广东省启动防风应急响应。福建也于今天(30号)发布今年首个台风预警信号。

    预计热带风暴“狮子山”影响中国沿海时,珠江口、粤东近海将出现2米至3.4米的中到大浪。从粤东至珠江口沿岸将出现30至70厘米风暴潮增水。之后广东局部可能有特大暴雨。

    广东防总要求海洋渔业部门帮助在相关海域作业的渔船30号中午前回港或就近避风,确保海上作业及水产养殖人员安全。

    福建省发布了今年首个台风预警信号。目前在相关水域水上作业和过往船舶都采取了回港避风或者绕道航行等措施,渔民正在渔港加固渔船。

    中国沿海一带的边防派出所官兵还通过电台,通知海上渔船回港或就近靠岸避风。

留言评论