央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三股热带气旋逼近中国沿海地区

发布时间:2010年08月30日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):中央气象台今天监测到,目前在中国东南沿海方向同时有三股热带气旋逼近,预计在未来几天,将给中国东部和东南沿海带来大风和强降雨天气。

  气象监测显示,今年第六号热带风暴“狮子山”的中心今天白天位于中国广东省汕头以南偏西大约200多公里的地方,并以每小时3到5公里的速度缓慢向东北方向移动,强度将略有加强,可能会发展为强热带风暴。除了“狮子山”外,气象部门还监测到,在西北太平洋,也就是中国东部海面,两股热带气旋已经生成。其中强度稍弱的热带低压今天位于台湾北部近海,外围最远覆盖到浙江以东洋面上。而另一股命名为“圆规”的热带气旋今天已经加强为强热带风暴,预计,”圆规“将以每小时15到20公里的速度向西偏北转西北方向移动,强度逐渐加强。

  中央气象台首席预报员 许映龙:我们尤其要关注后面一个,昨天(8月29日)晚上生成的(热带气旋)“圆规”,后期可能会对我国东南沿海会造成比较大的影响。我们预计“圆规”可能会在9月1日白天进入我国东海海域,然后就开始影响我国的东南沿海地区,包括江苏和山东半岛沿海地区都可能会受到影响。

  中央气象台今天继续发布台风蓝色预警,提醒中国东部和东南沿海地区相关部门与群众要做好防台风的准备工作。

 

留言评论