央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]智利营救被困矿工 新闻特写:地下七百米的问候传递生的希望

发布时间:2010年08月30日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注智利被困矿工的最新情况。据智利矿业部长戈尔伯恩29号说,打通逃生井的行动将从30号正式开始,救援人员仍然需要3到4个月的时间才能将矿工们救出。当地时间29号,一段有关被困矿工目前状况的最新录像被公布出来,画面中,矿工们向自己的家人问好,并且表示自己的情况都很好,让家人不要担心。

    这段录像于最近几天拍摄,但应一些被困矿工要求,之前并未在媒体上公开过。

    画面中,矿工们都赤裸上身,对此,其中一位矿工面对镜头表达了他的歉意。

    同一天,被困矿工的家人们还通过网络与被困矿工进行了通话。

    上周,智利电视台曾公布了一段45分钟的录像,矿工们讲述了他们每天的生活,让外界了解了他们是如何在这狭小的空间生存下去的。

    救援人员计划垂直打通一个直径66厘米、深700米的逃生通道,而完成这项钻井行动需要花上3到4个月的时间。到时,救援人员会通过滑轮将被困矿工们一个个拉上来。

     

留言评论