央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲白龙江堰塞湖应急排险和河道应急疏通任务全面完成

发布时间:2010年08月30日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  在舟曲县城江桥上游河段,解放军和武警部队昼夜不停对河道进行除险清淤(8月28日摄)。白龙江舟曲段河道清淤疏通目前已经进入攻坚阶段,解放军和武警部队开始全力消除城江桥上游河段的淤堵,使上游的存蓄水量能尽快下泄。舟曲县城被淹街区逐渐退水,舟曲白龙江河道清淤疏通、县城退水工作进入倒计时。从8月8日至今,中国人民解放军和武警部队共调集约400多台大型机械,每天24小时不间断对河道进行除险清淤。新华社记者 梁强 摄

  新华网甘肃舟曲8月30日电(记者 张东波、樊永强)舟曲白龙江堰塞湖应急排险和河道应急疏通任务,比预定时间提前12小时全面完成。

  这是解放军副总参谋长章沁生30日15时在舟曲白龙江城江桥头召开的新闻发布会上,向社会公布的。

  章沁生在发布会上说,到30日12时,城江桥至城关桥段水位已回落至省道313线最低点,城区积水全部回流归槽,标志着舟曲白龙江堰塞湖应急排险和河道应急疏通任务全面完成。

  舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,导致白龙江形成堰塞湖致使江水水位暴涨,舟曲县城三分之一街区被淹。武警水电部队、兰州军区工程兵某部每天出动上千官兵,大型机械百余台,先是排除了堰塞湖溃决险情,从13日转入河道应急疏通任务,24小时持续奋战,终于提前完成了这一艰巨任务。

留言评论