央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]贾庆林会见中国光彩事业促进会第四次会员代表大会代表

发布时间:2010年08月30日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


 中国网络电视台消息(新闻联播):中国光彩事业促进会第四次会员代表大会暨四届一次理事会今天在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林会见全体代表,向大会召开表示热烈祝贺。

  贾庆林说,光彩事业是非公有制经济人士响应党和国家号召、自觉参与扶贫开发事业的一项创举。光彩事业促进会第三届理事会以来,光彩事业各项工作取得新的巨大成就,为促进共同富裕作出了积极贡献,赢得了社会各界的尊重和赞誉。

  贾庆林指出,当前,非公有制经济发展面临难得的机遇和条件,光彩事业前景广阔、大有可为。他对与会代表提出四点希望:第一,坚持先富帮后富、实现共同富裕的根本宗旨,不断完善产业化扶贫、智力扶贫和就业扶贫等行之有效的扶贫模式,为缩小区域发展差距,实现共同富裕的目标贡献力量。第二,秉持以人为本的理念,积极投身教育、医疗、文化、就业等社会事业,参与贫困地区基础设施、生态环境和公共服务设施建设,帮助贫困地区群众改善生产生活条件,发扬“一方有难、八方支援”和“全国一盘棋”的大团结、大协作精神,全力支援灾区、积极捐款捐物。第三,加强与联合国机构和国际非政府组织的交流交往,帮助非公有制企业更好地“走出去”。第四,大力弘扬社会主义义利观,自觉实践“光彩精神”,坚持“义利兼顾、以义为先”的理念,引导非公有制经济人士提高思想道德水平和能力素质,影响和带动更多的非公有制经济人士富而思进、健康成长、不断增强光彩事业的生命力和影响力。

  贾庆林强调,各级党委、政府和社会各界要继续关心支持光彩事业,为光彩事业发展创造更加有利的条件和环境。各级统战部门和工商联要进一步加强对光彩事业的组织领导,广泛宣传光彩事业取得的成绩和经验,及时研究解决光彩事业发展中的困难和问题,推动光彩事业迈上新的台阶。

  回良玉、桑国卫、杜青林、黄孟复、张榕明参加了会见。

  中国光彩事业促进会第四次会员代表大会暨四届一次理事会30日至31日举行。会议分别作出中国光彩事业促进会章程修改草案和人事事项的说明,决定授予40名民营企业家“光彩事业国土绿化贡献奖”。

留言评论